Артист! Смешны твои переживанья!

Геннадий Куликов
17 лет
Артист! Смешны твои переживанья!
В них ложь, наигранность сквозит,
Они не служат оправданьем –
Провалом это всё грозит.

Ты представляешь нам Ромео,
Стремишься  что-то передать,
О, перестань! Нам надоело
Тебя бездарным называть.

Ты видишь взгляды удивлённых,
Ты слышишь шёпот в тишине –
Всё это зритель недовольный
Спешит напомнить о себе.

Где эстетическая радость?
Где волны веры и любви?
И наслаждений чистых сладость
И слёзы, тронутых, ручьи?

Их нет!  Найди же силы
Себе признаться, наконец,
Что лавры славы быстротечной
Не дал сорвать тебе творец.