Любви жестокое мученье...

Геннадий Куликов
17 лет
Любви жестокое мученье
Вполне изведал я, друзья;
Она несёт нас по теченью,
Но против воли и ума.

И как не странно, но порою
У нас нет сил перечить ей –
Она влечёт нас за собою
В оковы пламенных страстей.