Пляжный эскиз

Адольф Зиганиди
Распластался на песке,
как в былые годы,
но сейчас перо в руке
и не тянет в воду.
Прочитал,что написал,
не без интереса,
ведь в годах мудрее стал
и прибавил в весе.

Если б так же набирал
стих свою лиричность,
я бы знаменитым стал
как поэт и личность.
Мысль всё далее летит:
я уже известен!
В бронзе памятник стоит
в марке на конверте.

А под бронзою гранит
голуби обсели,
и задумчивый стоит
зодчий Церетели.
В бронзе лавры натянул
мне венком на уши,
это сделать не рискнул
даже Опекушин!*
.........

Я протёр от влаги глаз:
солнышко в зените,
магия сильна для нас,
коль на солнце спите.
          
         А.М.Опекушин - скульптор, автор памятника А.С.Пушкину
                на Тверском бульваре в Москве.