Есть водовороты океана

Виктор Мельник
Есть водовороты океана…
И в космосе есть омуты свои…
Равно человек, и обезьяна
На перепутье  времени стоит…

Может быть , за дальним поворотом ,
Тем , что кто-то   Чертовым  прозвал,
Нам , извечно грезящим полетом ,
Уготовлен      грозный   перевал.

Все одно: шажок иль бесконечность,
Лишь ступить бы правильно и в срок.
В кратера шокующую вечность
Совершить отчаянный прыжок…

Испаряться в миг и боль  и раны…
Искры криком   взорванным туша,
Сквозь окно кипящего вулкана
В  мир иной проследует душа,

Адскою жаровней очищаясь,
Облачком до солнца долетит
И росой  на землю проливаясь ,
Жизнь свою кому-то возвратит…