За что не любят нас, поэтов?

Вик Лови Тор
Соседи спят, собака спит,
На кухне рифмоплёт сопит.
Всего докучливей сопенье,
Когда кипит в нём вдохновенье.

Как чайник, помыслами чист,
Но среди ночи слушать свист,
Мне кажется – не дело это.
За то не любят нас, поэтов…