Люблю сквозь годы

Константин Кустов 2
  Я знаю ты не то, что б идеальна.
Стройна, но видел я ещё стройней.
Бываешь ты порой не пунктуальна.
Но нет её и мысли все о ней.

  Домой придёшь уставшая конечно.
Безмолвно сядешь, я возьму пальто.
Накрою стол я и зажгу две свечи,
Закрою дверь, чтоб не мешал никто.

  Смотрю в глаза я сквозь стекло бокала
И вижу душу, что так глубока
Когда-то: "Я тебя люблю" - сказала. 
С тех пор с тобой идём в руке рука.

  С утра ты как обычно на работу.
Учителя работа не легка.
И дома будет с планами забота.
Ты ж на детей не смотришь свысока.

  Свои давно уже совсем не в школе.
Один в училище, вторая - институт.
Да с ними мы не мало съели соли.
Сейчас своей дорогою идут.

  А ты всё та же целый день порхаешь,
Как бабочка с цветка и на цветок.
Ведь ты порой и отдыха не знаешь.
Работа, планы, дом - сплошной поток.

  Мы долго вместе, много пережили.
Бывало спорили и ссорились любя.
И что же мы в итоге получили?
- Что я с годами лишь сильней люблю тебя!