деревенское

Иван Трифонов
У разрушенной церкви девчонка
Отвлеклась от всеобщей игры.
В холодке немоты этой звонкой
Хорошо отдохнуть от жары.
А в развалинах – только крапива…
Да в проломе ещё на стене
Сохранившийся Образ, как диво,
Проявляется, словно во сне.
Удаляется гомон ватаги…
Что-то застит девчонке глаза…
И на Образе, верно от влаги,
Тоже капля росы, как слеза…
Кто же этой девчонке расскажет,
Почему так темны образа?
Не от слёз ли повыцветут даже
И её голубые глаза?
Кто приедет сюда по призванью
Объяснить сокровенно душе,
Этой девочке, что мирозданью
Вся она уж причастна уже…