Сувенир для мамы

Людмила Иванковская -2
После шторма берег солью
И рапанами пестрит.
Бродят толпы по раздолью.
Берег - как большой магнит.
Собирают все рапаны.
Кто в кошелку, кто в карман.
Поищу и я для мамы.
Самый крупненький рапан.
Он немножечко соленый.
К уху прислонить - шумит.
По бокам узор рифленный
Цвет - коричневый гранит.
Я нашла рапан на травке.
Запах моря он хранил.
Сделаю ему подставку.
Будет маме - сувенир.

20.02.2012