архитектура

Роза Револьвер
февральское небо
нет ни чернил ни слёз
мёртвый и злой выходишь
на мерзлую улицу ступаешь
на мерзлую светлую землю
покидаешь здание
выполненное в стиле советского конструктивизма
в то время как все
советские конструктивисты
уже были расстреляны
или давно умерли
собственной смертью
в собственных же плохо отапливаемых комнатах
проходишь мимо здания
выполненного по заказу краевого правительства
якобы с целью
удовлетворить растущие духовные потребности
растущего количества
истинно верующих
на деле же просто
с целью повысить какие-то неведомые показатели
по привычке хоть и не крестишься
все же смотришь
по привычке на всякий случай
просишь за что-то прощенья
потом просишь
что-нибудь для себя
как правило мелочь
или чтобы вдруг
вселенная перестала наказывать тебя
за малодушие и подлость
за трусость и предательства
за грехопадение в прелюбодеяние
за уныние и вранье
и чтобы люди вдруг
за все это
тоже тебя простили
самый ветреный квадрат
ветреного северного города
сбивает с ног вырывает тлеющую сигарету
толкает в мотор
который везет на тот свет
к свету