Оптимист

Константин Кустов 2
  Он был оптимистом с широкой улыбкой,
Ходил босиком, без зонта под дождём,
В снегу червяком, а в бассейне рыбкой.
По лужам с разбега и пел о своём.

  Смеялись над ним все соседи по дому.
А он и внимания не обращал.
Но, если попросят - поможет любому.
И деньги за это конечно не брал.

  С ребятами было он с горки катался.
И строить её во дворе помогал.
С девчонками он на качелях качался.
Он странный был, но никому не мешал.

  Но как-то не стало смешного соседа.
- Да, он переехал - им кто-то сказал.
И вмиг захромала любая беседа.
И каждый чуть чуть по нему заскучал.

  Ну где же он этот смешной человечек?
Какому двору теперь с ним повезло?
Не много на свете есть добрых сердечек.
Но им хорошо, всем несчастьям назло!

  И что же с ним люди так мало общались.
Ведь он разговор бы всегда поддержал.
Выходит, что глупо мы так с ним расстались.
И адрес его нам никто не сказал.