Блокада

Константин Кустов 2
 Сгораеет кроватка в печурке, у пламени руки согрев,
Мать плачет, качая дочурку на корточки на пол присев.
Поёт ей сквозь слёзы про лето, про солнце, журчащий ручей.
Поёт и не верится в это ни дочке замёрзшей ни ей.

  Отца не хватает обеим - лишь фото: Он в сером пальто.
В рядах обороны застрелен. А как и не знает никто.
Так долги бессонные ночи, и так нескончаемы дни.
И голодно, голодно очень: всем поровну - мы не одни.

  Сгорели последние свечи. Так хочется малость тепла.
И что бы фашистская нечисть подальше отсюда была.
Чтоб мёрзла в холодных землянках, по мизеру чёрствый хлеб ждать.
Чтоб знала что значит на санках друзей и роодных проважать.

  Блокада, блокада, блокада.
Ты столько уже отняла.
Как жить если смерть всегда рядом?
И дочь на руках умерла.