Верность

Константин Кустов 2
 Это было в начале весны,
Когда в полном разгаре любовь.
Двое юных под светом луны
Говорят о любви вновь и вновь.

  Верность девушка всё вспоминала.
Парень шёл головою качал.
Гордость многое ей позволяла.
Скромным был про себя он молчал.

  Шли вдвоём по цветущей аллее
И почти до конца уж дошли.
Выросли  перед ними три тени
И вплотную к нему подошли.

  Все на голову выше парнишки,
Но не струсил он, в лужу не сел.
Предпочёл: лучше драка и шишки,
Бросить девушку он не посмел.

  Улыбнулась ехидно девчёнка,
А один подошёл и повёл.
Та пошла и смеялася звонко.
"Ты вот ей откупился. Пошёл".

  "Стой" - сквозь злость прокричал парень громко.
Подошли и давай подтыкать.
Ряд приёмов провёл парень тонко
И соперников как не видать.

  От стыда покраснев замолчала.
Ну а он говорить не просил.
Лишь подумал: как низко упала,
Но сдержался, губу закусил.

  Это было какого-то марта.
Он разбитые руки потёр.
Шёл с девчёнкой из лунного парка
Скромный парень, но классный боксёр.