Пилы

Константин Кустов 2
  Она пила, пилила как могла.
Он лобзик был - он гладил, как пилил.
Всю жизнь она зубьев не берегла,
А он любил и просто не пилил.

  Она точила зубы на него,
А он не отвечал ей ничего.
У ней сточился зуб, потом второй.
И чистый рез не выходил порой.

  Но вот заказ, где нужен чистый рез.
Им нужно утвердиться позарез.
Она скорей и зубья обломив,
Он неспеша, свой пыл укоротив.

  Приёмка - ей: Ваш рез как топором.
Изделие такое не берём!
Ему сказали: Просто чистота,
Но ровность здесь конечно же не та!

  Ушли домой. Какой же здесь итог?
Он лишь узоры дальше резать смог.
Она могла пилить, но лишь дрова.
За спешкой её участь такова.

  Друзья поверьте всяк из них хорош,
Но лишь в своём, где лучше не найдёшь.
А если лезешь всё везде познать.
То можно где-то зубы обломать!