О России

Константин Кустов 2
  Я родился в стране сотни рек и лесов.
Чей простор обозреть невозможно.
Там, где есть девять штук часовых поясов.
Облететь самолётами сложно.

  Город Певек Чукотка там за шестьдесят.
Там к морозу привыкшие люди.
А на юге в Дербенте там воды парят.
Там плюс тридцать в тени даже будет.

  Минус - плююс перепад больше сотни порой.
А из бани да в снег целых двести.
Здесь привыкли к морозу и к жаркой парной.
Никому не сидится на месте.

  Продвигал Пётр первый Россию вперёд,
Развивая и флот и науки.
Экономика с ним над Европой встаёт.
Расцвели работящие руки.

  Ломоносов к наукам не ровно дышал,
Их величие преподавая.
Он был химик и физику здорово знал.
Сам поэзией Русь вдохновляя.

  А на Пушкинских сказках два века живут.
И на них будут долго учиться.
Здесь же живопись с музыкой рядом идут.
Смело можно искусством гордиться.
 
  Есть здесь множество минусов: жадность и зло.
Лишь впусти и плывёшь по течению.
Ну а кто удержался - тому повезло.
Тот и есть человек без сомнения.

  Я в россии рождён и в России живу.
Я прощаю за минусы, плюсы.
Я и мысленно с нею и с ней наяву.
Хоть и многим она не по вкусу.

  Стоит верить Россия ещё расцветёт,
Всё учтёт, обойдя все заторы.
Если силы себя перестроить найдёт.
И не будут вертеть ею воры.