Я с классикой останусь

Константин Кустов 2
  В мире множество есть живописцев,
Но меня взяли за душу два.
Что работали кистью так чисто:
Не нужны объяснений слова.

  Передать так как Шишкин природу
Вряд ли кто-то когда-нибудь смог.
Он увидеть простому народу
Красоту и просторы помог

  Так как он на простом Русском поле
Передал золотистую рожь.
Только с чистой душою на воле
Ты такие красоты найдёшь.

  Ну а лес? Это словно бы фото!
На холсте как живой трафарет.
Мысль донёс как души разворот он.
Сомневающихся в мире нет.

  А возьми Айвазовский: он море
передал - словно видишь его.
Вал девятый. Вот это горе
И не сделаешь тут ничего

  Люди борются с волнами стойко.
Впившись в то, что лежит на плаву.
Корабля уже нет: мачты - стойка
Но есть вера - на ней доплыву!

  Только глядя на холст свято веришь:
Доплывут! Мужики вы доллжны!
Ведь неверием мир не измеришь.
Вы своим очень дома нужны!

  Вот с абстракцией я туговото.
Никогда это не понимал. 
Восхищаться мне чёрным квадратом,
Что Малевич нам намалевал?

  Я и сам могу жёлтый кружочек.
Синий ромбик, зелёный овал.
Но наверно какой-то Черкевич
Это всё уж давно начеркал.

  Я уж с классикой как-то останусь.
Я далёк от скитаний во тьме.
Я смотрю, что приносит мне радость
Я люблю то, что нравится мне.