Всё просто

Константин Кустов 2
  Я не боюсь тебя, конечно мне не страшно.
Твой гибкий стан едва ли может напугать.
Твой голос звонкий, и портрет вчерашний,
Что будет долго школу мне напоминать.

  Я не решался в школе подступиться.
Ты там отличницей была, я так и сяк.
Не слишком я любил тогда учиться.
Но был я даже очень не дурак.
 
  Сегодня: ты совсем не изменилась.
Увидел, вспомнил - словно обожгло.
Но подойти опять не получилось.
Я должен, должен! Всем чертям на зло!

  Трамвай поехал дальше, я не вышел.
Сидел и ждал когда же ты пойдёшь.
"Конечная" я диктора услышал.
Ты встала, я вскочил, глас: "Во даёшь".

  Успел при выходе подать ей даже руку.
Узнав с улыбкой руку подала.
Спросила скромно: "Ты же Дима Крюков?
Когда-то я тебя обозвала!"

  Я вспомнил, покраснел мне было стыдно.
Хотя ведь: "Димка пимка" - ерунда.
Я Засмеялся: "Ладно, не обидно,
Я провожу?" И ты сказала: "Да!"

  Всё просто, если быть с людьми открытым.
И если людям не желаешь зла.
Не будет не поев голодный сытым.
Ни разу злость к добру не привела.