Ты прости меня, малая Родина

Анатолий Витальевич Булгаков
Ты прости меня, малая Родина.
Заблудился твой глупый сынок.
Но мне светит кустами смородина
Между мелко исписанных строк.

Помидорные запахи слышатся
Среди пыльных, шоссейных дорог.
И бурёнка-кормилица видится,
И телёнок у маминых ног.

Поют песни ночами волшебные
В Подмосковных лесах соловьи.
Они тоже такие ж напевные,
Но не дарят той первой любви.

И не греют так трепетно сердце
Как артисты из курских полей.
К ним не стал я душой иноверцем.
И нет трелей ушедших милей.

Так не пахнет душисто черёмуха,
Как на наших заросших прудах.
Эх, как больно за годы и промахи,
Что прошли в бесконечных трудах.

Долго зреет антоновка золотом,
В здешних северных, стылых садах.
От реки тянет сыростью, холодом.
Ты мне снишься, родимая, в снах.

Ты прости меня, малая Родина,
Что на взлёте родной пренебрёг.
Но мне светит кустами смородина
В мой печальный, отчаянный слог.