Ни шага больше

Лидия Оганесян
Ни шага больше. Ни движенья, жеста.
Мы , как деревья, привыкаем к месту
и пьем корнями влагу, чтоб испить
до дна всю чашу и не утолить
ни жажды счастья, ни законов силы,
твердящих о бескрайности небес.
Душа несет нас в теле, словно крест.
И мы распяты на своих же крыльях.