Моей Катерине

Марина Катанова
Есть время для веселья и печали;
Незримо утекают день и ночь.
Тебя, когда-то, на руках качали-
Теперь ты убаюкиваешь дочь.

В прекрасном возрасте для важных начинаний,
Полна энергии, красива и умна,
Ты, убежав от призрачных мечтаний,
Путь праведности верный избрала!

Через пророка Бог сказал не зря
(К тебе Он обращался, без сомнения),
«Любовью вечною Я возлюбил тебя,
И потому простёр к тебе благоволенье!»

Его расположенье оправдай,
Идя путем, ведущим к совершенству.
Надежды на Иегову возлагай,
Всем сердцем подчинись Его главенству.

По матери, отцу ты мне родня,
Вдвоём идём сквозь жизни завируху
Я, с нетерпеньем, ожидаю дня,
Когда ты станешь мне сестрой по духу!