Скарабей шарик гнал по пустынной степи Омар Хайям

Дмитрий Ксурь
Жук навозный гнал  шарик по голой степи.
Не задумываясь что же там впереди.
                Омар Хайям.

Человек, словно в чаше вина пузырёк.
Путь со дна до поверхности так недалёк.

Оторвался, прошёл по вину и не стало,
Довелось вот родиться на стенке бокала.

А другой, как чаинка в объятьях воды.
Всю себя отдаёт. Кто оценит труды?

Выжмет жизнь cоки все и пошлёт умирать.
Одиноко скрипит перед смертью кровать.

Человек в этом мире, как будто букашка.
Для него западня даже чайная чашка.

Пил всю жизнь алкоголь, словно это вода.
Бросил  пить, полюбил чай, пришла в дом беда.

Трезвым взглядом обвёл окружающий свет.
Оказалось,  под Солнцем ему места нет.

Человек мал, но мир у него на ладони.
Кто-то пьян без вина, кто-то пьяный и стонет.

Кто-то будто бы жук копошится в объедках,
Жизнь и бога клянёт и хулит своих предков.

Бейты написаны по мотивам рубаи Омара Хайяма.

Жук навозный гнал  шарик по голой степи.
Не задумываясь,что же там впереди.
Жук случайно попал под копыто верблюда.
А ведь мог бы пойти по другому пути..
                Омар Хайям.

Смысла нет в жизни для ищущих смысл Омар Хайям
http://www.stihi.ru/2011/09/12/5595