Болею

Людмила Борман
Болею. Болеть приятно.
Окно расчерчено двенадцатиквадратно.
Там, за окном  на  сером фоне  черная  и голая ольха
пытается дуэтом с ветром петь, звеня
пустыми погремушками  своих бессмысленных плодов  невнятно.
И непонятно, что лучше, петь фальшиво за окном
или болеть без всякой фальши
и,  мучаясь от жара под одеялом,
стихи писать в бреду больном?
Но в этом есть приоритет.
Ольха дрожит от холода, я – нет!
Поведаю секрет:
ольха давно мечтает  перебраться к клену,
что у дороги за углом
стоит  дурацким индюком  красно-зеленым.
Иль в гости клена пригласить!
Но все  напрасно!
Но как прекрасно, что мне ненадобно просить,
меня больную посетить!
Мой дуб приходит сам меня лечить!
И это «классно»!