Девчонка

Женя Махно
Порой приходит гостьею ко мне
из пограничной глади зазеркалья
девчонка, что могла летать во сне.
А может, это сны за ней летали?..

"Ну, как живёшь?" - "Как в сказке! Ну а ты?" -
огни чудесных стран мерцают пылью
девчонке, что так верила в мечты.
А может быть, мечты верны ей были?..

"Да всё в порядке, в общем - как у всех..." -
и улетает поцелуй воздушный
к девчонке, что любила звонкий смех.
А может, смех был к ней неравнодушен?..

Похожа на меня девчонка та.
А может быть, я на неё похожа?..
...Улыбкою Чеширского Кота
мгла памяти растает осторожно.


 Изображение из Интернета
_________________________________
Для конкурса "Антиподы-80": кот - граница

© Женя Махно, 27.07.2011 в 23:39

***************************************************
 Конкурс "Зазеркалье-2" (Конкурс Самовыражение) - 4 место
 http://stihi.ru/2012/04/06/6693