Олег Янковский

Мила Альпер
23 февраля - день рождения Олега Янковского.  В 2012 году ему бы исполнилось 68 лет.


Олег Янковский - необыкновенный человек и режиссёр,
Профессиональный, талантливый и разных амплуа актёр.
Олег выразителен как в разговоре, так и молчании.
Не каждый артист обладает подобным дарованием.

Тонко, возвышенно выражал Янковский грусть, печаль.
Загадочной, неповторимой была его мимики лица вуаль.
Молчанием так много донести до публики, зрителей
Мог лишь Янковский - это просто поразительно.

Его харизма, глубокий взгляд, аристократичность,
А так же талант перевоплощения, артистичность -
Олега драгоценности, всегда везде имеющие спрос.
Он не стоял на месте, его интересовал проф. рост.

Необычайную индивидуальность с нечёткой дикцией
Янковский проявлял в спектаклях и на репетиции.
Он был всегда организован, собран, сконцентрирован.
Неоднократно был отмечен, награждён, номинирован.

Олег имел дар слушать, молча наблюдать, переживать.
Великодушному Янковскому умения был не занимать.
Он пропускал через себя те образы, которые играл.
Любил искусство и безостаточно ему себя отдал.

В день рождения великого артиста с уникальным даром
Искренне вспоминаем душой, сердцем, с внутренним жаром.
Янковский внёс свой вклад в искусство трепетно даря себя.
Как жаль, что рано он ушёл из жизни - такова его судьба.


Copyright©2012 Mila Alper


* Фото из Интернета