Вы в Городе Торжественных Теней...

Эраст Волянский
Вы в Городе Торжественных Теней ,
Вы пленены . О чудо плена .
Брусчатка . Пламя фонарей ,
Что на газу .Навоз . И сено .

А вдоль гранитной мостовой
Дворцы из камня . Ряд их чинный .
А на углу -  городовой
На нём  тулуп до пят , овчинный .

Вдруг колокольчик .Дробь копыт .
Всё ближе ,громче . Точно , тройка .
Лакей услужливый  бежит
И открывает дверцу бойко .

Мостки откинуты . Вот ножка .
И дорогих мехов волна
Уже постелена дорожка
По ней торопится  Она .

Вошла . Отброшены одежды .
И прямо в залу . Шум и гам .
И вновь рождаются надежды
Единственного встретить там .

Там . Где Мазурка кружит пары .
Мундиры . Аксельбанты . Смех .
И престарелые   гусары .
Со взглядом ищущим утех !

А этот . Не узнала .  Кто же ?
Он смугл лицом . Да и курчав .
Ах ! Это Александр . О Боже !
Торжественен и величав .


Увидел ,проще стал , смеётся .
И что - то быстро говорит .
И речь легко и плавно льётся .
Флиртует явно мой пиит .

Ищи в другом краю секрета .
Карета на двоих одна .
А много ль  надо для поэта :
Ну да ... пожалуй ... И бокал вина !


                20 . 02 . 2012 .

А много надо ль для поэта ?
Нет однозначного ответа .
Уж больно жаден глаз пиита .
Как у разбитого корыта ,
Где бабка хочет стать царицей .
Так и пиит . Он хочет птицей ,
Где высоко - всегда парить
И всем любовь свою дарить .
В нём страсть , как бурный океан
И этим он ...и сыт и пьян .
Так много ль надо для поэта ?
На это
Я не дам ответа .........
  28.02.2012 15:06