Возвращение в Брачный чертог

Иоанн Богомил
    Пантеон (небесный чин, 200 миллионов совершенных архонтов, всецело подобных Нашему Всевышнему):

    Священная поэзия утрачена, не присуща 84-й смешанной(современной цивилизации). Поэты Атлантиды черпали вдохновение от другого Божества, запечатанного для адамитов.

    Истинная поэзия не в том, чтобы рассуждать о Боге в стиле Данте, писать ученые трактаты или воспевать Его имя.

    Кредо священной поэзии -  в о з в р а щ е н и е  в   Б р а ч н ы й   ч е р т о г, вдохновение вышней любви. Миннэ - единственная вдохновительница чистых дев и поэтов. Не существует темы выше брачной вечери, брачного пира, брачного чертога.

    Священнопоэзия требует  п р я м о г о  в и д е н и я  в о о ч и ю, откровения, диалога с божественным Возлюбленным. Для нее невозможно мутное видение, кривое зеркало, тусклое стекло, сомнамбулическое блуждание в тумане.

    Начинается новый период в истории стихосложения. Божество в Святом Духе Обожителе вдохновит тысячи новых великих поэтов.

    Священная музыка рождается из той же сферы, что и священная поэтика - воспевание гласов Всевышнему.

    Осанна Всевышнему может быть воспеваема только в вышних. Невозможно воспевать Всевышнего от нижних - увы, увы, увы...

    (из книги Блаженного Иоанна "Корабль пантеонов")