С Голгофы стуки

Игорь Манахов
            В знак "благодарности," что Он явился в свет,
            По Божьему тому благославленью.
            Он варварски распят был на кресте,
            Хотя и вёл людей к прозренью и спасенью.

            Он должен был избавить от грехов,
            От всех напа'стей, горестей и смерти.
            Трактат ученья заповедью дал,
            Но в силе были дьявольские черти.

            Они соблазнами прельщали большинство,
            И истину марали грязью блуда.
            Пасли людей, как стадо на грехах,
            Из той когорты - предавший Иуда.

            Он предал и прода'л Великого Христа,
            За горстку мелочи, а был когда-то другом.
            Расплата скорая к изменнику пришла,
            Решенье приняли Апостолы всем кругом.

            Была и безответная любовь,
            Красавицы Марии к Иисусу.
            О Магдалина - ты огонь и страсть,
            Но Сыну Божьему нельзя ступать к искусу.

            Он девственник и телом, и душой,
            И если  есть Она, то там, в Небесной куще.
            Не в праве мы об этом рассуждать,
            Перемывать легенды ещё пуще.

            С Голгофы стуки молотков неслись,
            Из рук и ног хлестала кровь на землю.
            О, ты - преступный сволочно'й народ,
            Твоё предательство сквозь годы не приемлю!