Улица детства

Анна Евтух
Улица Ложбинная.Пусть не очень длинная.
Дом родимый - милый дом. Окна - в палисад.
Вишня дружит с мальвою и рекой былинною,
Прозванною Яиком лет пятьсот назад.

Улица Ложбинная. Колыбель корзинная.
К потолку прилажено крепкое кольцо.
Детство проявляется добрыми картинами:
Бабушкины руки, да дедово лицо.

Улица Ложбинная. Девять лет лелеяла,
Пестовала, нежила, искренне любя.
Отпустила пташечку дальнею аллеею.
Жизнь пошла-поехала, годы теребя.

Нет давно уж дома там, на Ложбинной улице.
Берега размытые сильною рекой.
И под грузом времени память лишь сутулится
И зовет по-прежнему в детство за собой.