Реки не умирают

Васька Конопляный
На прозрачно-призрачной шее
синим-синим жилка-река.
Нет, не время мчится быстрее,
просто стало больше лекарств.
просто жили-выли, родная,
ни к чему теперь нашатырь,
знаешь, реки не умирают -
возвратишься грозами ты.