Лучик

Любовь Петрова 5
Лучик солнца золотой,
Загляни в оконце,
Чтобы было у меня
Маленькое солнце.

И тебе подставляю я
Две свои ладошки.
И скажу: “Мой дорогой,
Вот тебе дорожка”.

“Ты побудь”, - скажу, - “со мной,
Я одна скучаю,
Я с тобою, лучик мой,
Дружно поиграю.

Буду я с тобой, мой друг,
Весело резвиться,
Ты, раз, лучик золотой,
Будешь золотиться”.

Но стучит в окошко дождь.
Скрыло солнце тучи.
Ничего, я подожду,
Будь уверен, лучик!