С понятием..

Пётр Синица 3
Все с понятием живём,
Как, куда идём?
И ускоряем ход,
Чтобы двигаться в оплот?

И не важно, что упали,
Наступали на тебя?
Проходившие топтали,
Подгребая под себя?

Лишь бы вырваться вперёд,
Любыми жуткими делами?
Чтобы был доход,
Да позже отдыхали?

И цели вроде хороши,
На беде народной?
Расслабляться от души,
В криминал пригодный?

Уже видно разделение,
Кто и где сидит?
Тот кто в выделение,
Он уже не спит?

Приватизировал ресурсы,
Заводы, оборудование?
У них свои сегодня курсы,
Расходы в обнародование?

А тот кто не имел,
И работу потерял?
Хозяин новенький велел,
Он всех метлою выгонял?

Ничего не строил,
Лишь готовое неволил?
Наступило разделение,
Отдельного владение???