Соц. реализм?

Пётр Синица 3
Соц. реализм преобразовали,
Всем, его видать???
Мы так здорово бежали,
Дорогой, воевать?

Себя в стране и понуждали,
Под твою реальность на разбой?
И всех тихонько подгоняли,
В то стадо за собой?

И так преуспевали…,
Что слепые даже увидали?
Что создали со страной,
Вы вошли  в неё войной?

Как же этот  облик называть,
Если все пригнулись?
Стали, стали убегать,
Коль слегка трухнулись?