Пить или не пить?

Владимир Остапенко
О, Боже, как мне грустно без вина.
Неужто в жизни нет иной дороги?
А будни беспросветны и убоги…
Но, чёрт возьми, моя ли в том вина?

Налью бокал… Когда достигну дна,
Опять слова развалятся на слоги.
Найти себя, увы, удел не многих,
Ведь каждому своя судьба дана.

Мне видно снова суждено напиться…
Однако рядом подобрели лица,
Сомнения не держат на цепи,

И даже расширяются границы…
Пусть утром вновь расскажут небылицы, –
Гоню дилемму – пить или не пить…