но у жизни не спросишь

Рыжая Надежда
И опять я в стихах, столь банально и также пламенно
всё пытаюсь найти для душевной дыры отладки.
Это дико, но снова прочесть от тебя "Как дела твои?"
было б лучше, чем съесть разом две, даже три шоколадки.

Если б время и вспять - я бы все, не смотря, переделала.
Я дружила б с тобой до конца, и ни шагу вперед.
Но у жизни не спросишь. Она награждает уделами,
и назад отступления всуе не признает.


Если б время назад - я бы вовсе тогда не знакомилась.
И жила б как жила, в своем розовом детском мирке.
Но у жизни не спросишь. Она с кем-то там условилась
и сжимает безжалостно судьбы в своей руке.

У меня есть стихи, у других же иные способы,
Убежать от врагов и друзей. Чаще - лишь от себя.
Только жизнь-эгоистка, смеясь над немыми вопросами,
Не дает второй шанс. Ни за что не прощает тебя.


09.02.12