Право на ошибку

Зурикела
У каждого есть право на ошибку,
Не каждому дано уметь прощать.
У каждого есть право на соринку,
В своём глазу не всем бревно видать.

У каждого есть право обмануться,
Но нет такого права - подло лгать.
У каждого есть право оступиться,
И нет конечно прав, чтоб наступать.

У каждого есть право защищаться,
Неправильно, бесчестно нападать.
У каждого есть право заступаться,
Без права безучастно наблюдать.

У каждого есть право на свободу,
Никто не в праве выбора лишать.
Святое право - обратится к Богу,
Любовь, надежду, веру не терять...