Святой Георгий. 2

Юлия Звездина
О витязь!
                Колена мои преклонить
Позволь – пусть на то твоя добрая воля.
Позволь одинокой росинкой застыть
На пыльной траве безымянного поля.

Я – тонкий шиповник меж острых подков,
Позволь их овеять последним дыханьем.
Позволь мне – щепоткой тугих лепестков
Упасть под копыто, дробящее камень.
               
(10.11.1984)