в своем глазу...

Миха Баядинов
Отправьте меня воевать с дураками
И вы всё поймете, товарищи, сами
Пройдет кроха вечности – и дураки
Исчезнут как в бурю из вод рыбаки
А мы будем праздновать нашу победу
Мы будем вести задушевно беседу
О нашем удачном союзе в борьбе
И будем мы оды петь громко себе
Ведь я победил всех вокруг дураков!
Но только в себе победить не готов
И более даже – я так их лелею,
За каждый их промах ужасно болею
Я им потакаю, я им улыбаюсь
Я все их капризы исполнить стараюсь
И кто правит мною – они или я?
Не знаю я этого, братцы-друзья...

2005