Детство моё незабвенное

Валентина Столярова 2
(Фото, мне 16 лет)

(Первое моё стихотворение, которое я оставила, не правя,
таким, каким оно пришло впервые)

Саманная землянка наша
Побелена извёсткою,
А крыша глиной мазана,
А пол-земля украшена
Духмяным чабрецом.

С лежанкою, чуть тёплою,
С семилинейной лампою,
С лампадкою в углу Святом
И тихо поющей мамою
Псалмы перед Творцом.

О! Как бы сейчас хотела
Оказаться я в хатке той,
Чтоб преклонить колена
Пред колыбелью святой.

И облила бы слезами,
Вещички святой нищеты,
И встала б тихонечко к маме,
Чтоб подпевать ей псалмы…