Кошка, которой нет

Ирина Кабачкова 3
Гуляю в тёмной комнате, по крыше,
Скребусь у вас порою на душе,
Ловлю мышей, когда у вас есть мыши,
А иногда -когда и нет мышей,

Хожу туда-сюда, куда не надо,
Сижу на солнышке, таскаю колбасу,
Я кошка та, что нет, я та, что рядом.
Безропотно я службу здесь несу

В навеки тёмной комнате, в которой
Вы заперты, где мой не виден мех.
Я кошка та, что есть и нет, без спора,
И видимая точно не для всех,

Бездумно шарящих по комнате руками -
Закрытых в ночи своего мирка...
На интуицию ? везение? на память
Поставил? что?- сумеешь отыскать?