Рос я дерзким пацаном

Алевтина Головачева
Рос я дерзким пацаном -
Хулиган, нахал.
Если что-то не по мне -
Шашкою махал,
С выдыхом рубил с плеча,
Думал уж потом,
Поступая сгоряча
Не жалел о том.
И войну, и кровь прошёл -
Ангел, знать, спасал,
Парашутный тонкий шёлк
Надо мной шуршал...
Обтесала жизнь углы,
Как валун волна,
Помотала ветром злым -
Стал волос цвета льна...
Кем я был и где я не был -
Что жалеть о том...
Сердцем я остался в небе,
На земле мой дом...