Когда страшная потеря...

Дмитрий Юдин 3
Я хочу, чтоб жили дети
Долго, счастливо, проживая дни
Почему? И кто же в ответе
Когда рано уходят они
Когда земля из-под ног уходит
И кажется нечем дышать
Все силы из тела выходят
Но возможно железо порвать
Резь кинжалом сердце пронзает
Часть души оборвалась, да так
Что в конвульсиях, другую бросает
А вокруг пустота и мрак
Боль со временем тихо изольется
Высохнут с горя уныло глаза
Нужно ЖИТЬ, что ещё остается
С головою в рутину, в дела

Я хочу, чтоб цветы жизни нашей
Вырастали, цвели каждый день
Мир вокруг с ними лучше и краше
Пусть не трогает рано их, тень
P.S.
Люди милые, прошу вас слезно
Берегите друг друга всегда
С заботой! Чтоб не было поздно
И себя не винить никогда

20 февраля 2012 года, 22 часа 05 минут

      Люди, потерявшие своих детей по разным причинам – это страшное, невосполнимое горе!
      У нас принято считать, не смотря на реальные причины, что в первую очередь виноваты родители собственного ребенка. Из-за реальной, своей халатности; вина самих родителей из-за не правильного миропонимания. Да они и сами, до последнего, могут себе не простить такую утрату. С другой стороны, есть еще теория, отработки кармы. Или ситуация, когда душа пришла не надолго в наш мир и посчитавшая, что ей здесь уже, не нужно такое развитие, покинула его.   
      Может быть ребёнок, своим уходом, хотел что-то сказать родителям и родным, так сказать пожертвовал своей жизнью, ради своих близких людей. Скорее всего, для того чтобы, впредь не совершали ошибки в своей жизни, и шли дальше, вперёд в верном направлении. Не имею право, со всем этим спорить!
       Когда происходит эта трагедия, то вышесказанное, может показаться оскорблением, для тех, кто переживает такую ситуацию, или принести еще больше вопросов. Я прекрасно понимаю таких людей. Земля уходит из-под ног, чувство падения в глубокую пропасть. Не отпускающее чувство дикого, невосполнимого горя. Как будто от нас оторвали, большую часть нашей плоти, души, с потерей которой, не возможно смириться.           Не проходимое ощущение боли, душевной пустоты и безысходности.
       Самое главное в этот тяжелейший период, найти всем силы и не наделать глупости, с каждой стороны. Как никогда, нужна поддержка родных и близких. Постараться, все осуждения, отдалить на не определенный срок. В противном случае можно увеличить душевную рану, не только «виновникам-родителям» своего дитя, но и себе, тем, кто станет осуждать!
        В любом случае, жизнь продолжается……………
09 февраля 2011 года