Моей подруге Дине Байтер

Лидия Оганесян
Не придется горевать нам вдвоем - 
снимем трубки, чокнемся коньячком,
посмеемся над собой. Хронос спит.
Только в наших окнах свет все горит.

Можем час, а можем два говорить,
можем на судьбу свою воду лить,
можем словом-кислородом дышать.
Вовсе не пристало нам горевать.

Ну, судьба-злодейка, ну, опыт лет!
Не беда! Еще зажжем новый свет.
Утопить слезу в глазах – вот пустяк!
Чтоб не праздновал свою победу враг.

Мы похожи, словно кольца судьбы,
ворожим над словом, точно волхвы,
возводя до неба храмы любви,
хороня под сердцем беды-гробы.

На беду или на радость нас свела
неприступная, суровая судьба,
непокорных, вечно ищущих двух
то ли женщин, то ли тополиный пух?

Эфемерно наше счастье да и мы
эфемерны в этом мире кутерьмы,
неуклюже выделяясь из  толпы,
неустанно просим счастья у судьбы!