Дождь, дождь

Елена Рашевская
Небо блеклое, морось туманная,
Вылезать из пижамы не хочется…
Я на осень смотрю окаянную,
И мечтаю, как все это кончится.

Как я выпряду ниточку тонкую
Из тумана, прилипшего к тополю,
Как зеленой сосновой иголкою
Все прорехи на небе заштопаю,

Тучкой белой, отстиранной ливнями,
Я протру небеса, словно стеклышко,
Чтоб лучами, как теплыми крыльями,
Обнимало осеннее солнышко.