Свобода

Владимир Лемтюжников
 Свобода… сложное понятие
 Кто ж в жизни рамок не встречал
 Но только нужно вероятно
 Понять причину всех начал

 Свобода в чём, подумай прежде
 Чем, что-то к ней предпринимать
 Ведь детства юные надежды
 Возможно, разочаровать…

 Скорей всего в различных душах
 Свобода видится своя
 От личной, разной, не разрушить
 До государственного, Я

 Как бы, не разделяла призма
 Понятий принятых людских
 Свобода степень анархизма
 Плевать, готова, на других

 Ну, разве это не свобода
 Всё можно, что придумал сам
 Но есть, препятствие, природа
 Законы/рамки по делам

 Понять, каких лишиться рамок
 Хотим. Что бы завоевать
 Свободу. Под какое знамя
 Борьбы, теперь готовы, стать

 Но как ни странно все народы
 К свободе рвались, как из тьмы
 Приобретая лик свободы
 В другие рамки входим, мы…

 * * *