В этой Вселенной, зноем пропахшей...

Дина Сабынина
В этой Вселенной, зноем пропахшей,
На пепелище слов и желаний
Каждый нашедший и потерявший
Мучим ознобом воспоминаний.
Полные чадом боли постылой,
Грустно листаем серые будни.
И улыбаясь деланно-мило,
Будто бы верим, словно бы любим.
И на развалинах пасмурных судеб
Лживых дворцов поднимаются своды,
Ходят бесцветные робото-люди
С чёрным клеймом фантазийной свободы.
В этой абсурда полной Вселенной,
Злобы и приступов желчного смеха,
Только любовь остаётся нетленной:
Яркою вспышкой, светлою вехой!

http://stihi.ru/2012/02/19/2196