Лунная ночь

Бето Альварес
Луна висела на часах
И освещала мир полночный.
И рассыпала на волнах
Свой дивный свет, осколки точно.

Леса стояли в полусне,
Склонив к земле немые лики,
Что отражались на воде.
И были сумрачны и дики.

Над лесом плыли облака,
Луну шутливо задевая.
Она смеялась в небеса,
Их серебром своим лаская.

Горели звезды в вышине
Тоскливо, в ярком лунном свете.
Шептали что-то  в тишине
И завлекали шустрый ветер.

Февраль 20, 2012г.