Натюрморт

Ольга Виор
На старой клеёнке расцветки неброской
Повытерли годы цветы и полоски,
И бледное блюдце с отколотым краем
Венчает лимонная корка сухая.

Растаяло масло в зелёной маслёнке,
Просыпалась соль из хозяйской солонки,
А сам он взирает серьёзно и строго
На дом свой родной перед дальней дорогой.

Внимательно смотрят глаза с фотоснимка
А  дочка с женой тихо плачут в обнимку.
Никто и не думал, а вышло-то вот как …
Под хлебом
      в стакане
            «Столичная»
                водка.