Пусть оно будет счастливым

Галина Василенко
Банка сгущёнки - две дырочки в крышке,
За десять копеек билет на "Апачи",
"Фитиль", "Ералаш"(девчонки, мальчишки),
Стакан газировки, ириска на сдачу.
Мама и папа сидят у экрана -
(скоро "Семнадцать мгновений весны),
На кухне - мечты за чаем и планы -
Летом на море махнуть с отпускных...
Комнату снять у бабушки Мани,
"Солдатиком" прыгать в лазурную гладь,
"Куриного бога" на счастье , на память
С мальчишкой соседским у моря искать...
Лета остаток в классики прыгать,
Мяч по двору беззаботно гонять,
Пытаться прочесть "из заданных" книгу
И научиться  на картах гадать.
................................
Банку сгущёнки с дырочкой в крышке,
Давно заменили на "пепси" и пиво -
У каждого детства есть свои фишки...
Главное, пусть оно будет счастливым!