Я не люблю, когда деревья рубят...

Марина Ахмедова-Колюбакина
*   *   *

«Я это никогда не полюблю...»
В. Высоцкий

Я не люблю, когда деревья рубят,
Как будто бы живую душу губят...
И корчится незримая душа,
От внутреннего ужаса дрожа.

Я не люблю, когда мне льстят притворно,
К тому же это делают топорно...
На самом деле замышляют месть
Те, в ком не ночевала даже честь.

Я не люблю, когда клянутся в дружбе,
Тому, кто человек сегодня нужный,
А если вдруг со сцены он сойдёт,
Его предаст и этот друг и тот.

Я не люблю, когда глупец бездарный
Поэзию выносит в день базарный
На суд такого же, как он глупца,
При этом корча из себя творца.

Но я люблю, когда над морем рано
Вдруг выплывает солнце из тумана
Наперекор жестокости и лжи,
Оправдывая вечный смысл твой,
Жизнь!