дороги облаков

Жанна Чепела
куда уходят облака
в мерцаньи вечного заката?
где,с тихой песней ветерка,
встречают нового собрата?
какой неведомой руке
они покорны? что узнали,
когда в беспечной вышине,
с небес,на грешных нас взирали?
о чём сложились песни их?
что дорого для них? что гадко?
о нас,о людях,о земле,
о времени,что невозвратно
они мечтают в вышине?
и унеслись.
и небо гладко.