Готов сражаться за Москву. Дню защитника отечества

Александр Анфилатов
                Боевому товарищу  Леше Агееву,
                не вернувшемуся  из дальнего похода.


Пишу сквозь тысячу разлук,
Не спится старому солдату.
Ты мне приснился, старый друг,
Ушедший в семьдесят девятом.

Он молод, хорошо одет,
И…жизнью…кажется, доволен.
Где был ты столько долгих лет?
А говорили…что ты болен.

Ты что так долго не звонил,
Забыл служебный старый номер.
Служить готов? Да, полон сил!
А говорили, что ты... помер…

Я не вернулся из похода,
Но, навсегда зачислен в строй.
Теперь в любое время года
Готов вступить в неравный бой.

Ах, Леха, Леха! Где ж ты, парень,
Где твой причал, и где вокзал?
Ты вновь сегодня, Леха с нами,
Но ты о главном не сказал…

Прошла геройская эпоха?
Да нет, мы  с Лехой начеку.
Правофланговый парень Леха
Готов сражаться за Москву.